border="0" width="1" height="1"> MALENA canta el TANGO. Yo trato de bailarlo...: Empanadas argentinas...

Friday, June 09, 2006

Empanadas argentinas...

Empanadas
Si hay algo que extrañamos los argentinos "expatriados"
es la comida. Sobre todo:
el asado argentino con achuras de todo tipo,
las empanadas, las medias lunas de grasa o de manteca,
el helado de Freddo, los triples de jamón y queso, la fainá,
y porqué no la pasta-frola , los alfajores y las tortas fritas.
Pero no estamos tan perdidos en Montreal...
Ayer fuí a NAPO
en el norte de Montreal (Saint-Michel y Sauvé)
y compré unas empanadas, unos triples de miga,
una porción de pasta-frola, dos botellas de Termas...
Abrí una botella de "tinto argentino", calenté unas empanaditas
y me sentí otra vez "en casa"...
...
(NAPO: 9897, boul. Saint-Michel, Montreal)

4 Comments:

At 10:27 AM, Blogger jakilune said...

Hello Graciela,
Sais-tu faire la pâte qui entoure les empanadas ?
C'est une des choses que j'ai le plus aimées à BsAs, plus encore que la viande.
Merci pour ton blog toujours aussi intéressant et en même temps j'apprends un peu l'espagnol...

 
At 10:55 AM, Blogger Malena-Tango said...

Hola Jaki,
C'est plus facile de l'acheter soit chez NAPO, soit à la boucherie St-Viateur (sur Saint-Laurent en face du café Italia).
Graciela

 
At 5:20 PM, Blogger Patribul said...

hola, soy Patricia, estoy en Quito. tenes razon la comida es una de las cosas que se extraña más. yo sigo cocinando estilo argentino, pero cuesta mucho. el sabado hice empanadas de carne, para ver el partido de Argentina..la particularidad es que aqui no existen las tapas de empanadas.. asi que me puse a amasar.. lo que dijeron es que estaban ricas.. no se si era asi o los ecuatorianos que vinieron tenian mucho hambre. hoy busque en internet la receta de la pasta frola, donde encontre esta pagina... no se como habra salido ya que aun esta en el horno.hasta la proxima. Patricia

 
At 6:28 PM, Blogger Malena-Tango said...

Hola Patricia,
Gracias por el mensaje y por la visita!
Malena

 

Post a Comment

<< Home